温馨提示: 中钓论坛积极响应“网络实名,绿色上网”行动号召,请尽快进行实名认证,以免不能访问论坛。点击这里进行认证,为营造绿色健康的互联网环境努力。
  • 491阅读
  • 44回复

2018-07-11-邕江钓草-3口中2跑1得1 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线gxtclilin

发帖
鱼票
好评度
2018-07-11-邕江钓草-3口中2跑1得1

前两周下雨,邕江水位暴涨,没去;
上周值班,还是没去。
卧槽,再不去,那得损失多少大草鱼啊。
实在是受不了啦,今天特地请了个霸王假来钓鱼
本来想6点出发的,今天好好玩一天,谁知道,老婆叫我送小孩去托管,结果只能8点送小孩去托管,然后去吃粉,回家拿渔具,再出发。
到江边的时候,已经9点多了,四周空无一人,爽歪歪。
江对面还是老样子,人满为患,据说那边水深,大鱼多,航道也是在那边,看来不假,但是那边芦苇少,只有在靠近桥的位置,有几搓,我找芦苇不方便,总不能砍一捆芦苇,摩托车拉过去钓鱼吧,成何体统啊。
老位置,把渔具一丢,赶紧去摘芦苇。
摘芦苇的时候,竟然看见一条大草鱼在岸边,逆流而上,但是它不走远,时而往外游,时而往内游,你是在挑逗我吗。
真是岂有此理,三天不钓,上房揭瓦了。
赶紧挂好芦苇,丢罐子。
正准备丢第6个罐子的时候,突然发现第3个罐子的鱼线好像把芦苇杆压了一下 ,再看,又压了一下,赶紧把罐子丢了去收线,收线的时候,鱼又猛拉了一下,之后就没有然后了,鱼跑了,收上来一看,长长的芦苇,被吃得只剩下一小节了, NB啊,估计是条巨物哦(意淫一下)。
这么快就开始中钩,创纪录了(自己的记录总是那么好破)。
郁闷,赶快丢完剩下的罐子,把铃铛挂线上,这下子,可以专心玩手机了。
布置完毕,拿出手机,给刚才草鱼吃过的芦苇,拍个照片,显示时间10:37,正常的上鱼时间,如果来早一点,就好了,坐等草鱼群路过。
接着把淘宝买的三脚架,一起拿出来,夹好手机,放在一边,想拍个上鱼的视频
万事俱备,只欠草鱼了。
11:13左右,铃铛急促响起,吓我一跳,反应过来后,赶紧开手机,想拍视频,结果,还没有摆好手机,铃铛又猛烈响起,哎呀,等不及了,赶紧上车先,不然等下又跑鱼了,还拍个鬼啊。
赶紧收线,鱼力气很大,一直在跟我对抗呢,不愿过来,估计是条大货。
我刚刚收了几米,手还捏住线,它就猛串出去,把刚刚收的线,全拉完出去了,赶紧丢线,但是罐子是固定死的,鱼线在那里崩得得紧紧的,我干脆拿起罐子,放线,收线,反反复复,进行拉锯战,最后终于还是把鱼抄进了抄网,它还想跳出来。
果然够大,爽死了。
之后,一直到下午2:30毫无动静,估计草鱼群走了。
干脆把罐子全收上来,重新丢一次。
天啊,线上和芦苇那里,全是塑料的垃圾袋,把芦苇都包住了,草鱼还吃个鬼啊,除非像猪那样拱了。
本来以为几天不下雨了,水位下降,没有那么多垃圾才对,结果发现和平时下雨一样多垃圾。
水面很平缓,水流还是很急,线全歪一边,上游100多米的海杆也是一样。
他们大概是中午1点多来的,两个人,海竿,在我上游100米左右。
其中一人来看我钓鱼,翻我鱼护,问问怎么挂芦苇,结果和他哥的挂法一样,他说没有得过草鱼,这么大的草鱼,够我吃两天了。
但是我想今晚拿回家养,明天拿到单位宿舍养,不知道它能不能熬得过今晚,看它造化了。我一直都想养一条草鱼。
然后我们一起到我旁边的另一个钓位看看情况,相距5-6米而已,发现了一袋手搓料,一包连接扣,一副爆zha钩。我要了连接扣,其他的给钓友了。
说明这个位置还是有人钓鱼的嘛。
收罐子回家的时候,我发现我的这个钓位的芦苇杆上,还挂着一副翻板钩,钩子准备拉直了,估计是涨水的时候挂的。
这个钓友说,他明天来早点,在我这个位置,钓手搓料和芦苇试试。
他告诉我,前段时间,他看见另一个人,在上游200米左右的位置,才钓了40多分钟,就上了一条比我这条还大的草鱼。他自己那天也得了20多斤鱼。还有下网的,网工在岸边下网,得了一条1米多长的芝麻剑,网袋都装不进去,夸张啊,还得了很多7-8两的罗非,说明邕江大罗飞还是有的嘛,奇怪的是,这些大罗非,平时都不吃钓的。
我前面说到的那条逆流而上的草鱼,他也看到了,他说拿东西打,肯定能打到。
就在我们聊天的时候,上游几十米的芦苇边上,一条大鱼反水,不知道是不是草鱼,但是那个地方无法丢罐子,收回来绝对死翘翘,海杆得2.7以上才好收。
7月12日凌晨2:30醒来,去看看鱼死了没有,发现翻着白肚,喘着气。
睡不着了,赶紧穿衣服,提前到单位,把鱼带过去,看看还能不能养活。
到了宿舍,把鱼放到大水桶里,鱼只有微弱的呼吸了,鱼身僵硬了,弯成了一个c型,弯在鱼桶里那么久了,它直不了身子了。
赶紧充氧机插电。
观察。
十几分钟后,鱼的鳃盖终于张开呼吸了,希望它能挺过7月12日这天。
本打算,如果现在就死的话,马上杀了,拿回家冰冻,然后再来单位上班,时间还是很充足的。
7月12日下午7点左右,鱼已经苟延残喘一天了,翻着白肚,还是不能正常翻身,算了,果断捞出来,称重,拿回家杀了,不然半夜死了,就亏了。
一称,7.2斤,果然够大啊,破了我的草鱼记录,我2017年最大的草鱼才6.6斤,但是还没有破我最大鱼的记录,那是2013年10月9日在白沙大桥上的鲤鱼,8.27斤。
这条鱼全长0.68米,我的鱼桶才0.45米长,即使买个0.5米的鱼桶也是很难养活的了,再长,摩托车踏板就放不下了。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
19条评分好评度+50鱼票+10积分+21
乡村秀才 好评度 +2 精彩分享! 前天 11:28
乡村秀才 积分 +2 精彩分享! 前天 11:28
sbs02021 好评度 +4 一条爆箱,厉害了晒哥! 07-13
小罗非仔 好评度 +10 晒哥!厉害!次次得草鱼! 07-13
小罗非仔 积分 +1 晒哥!厉害!次次得草鱼! 07-13
黑马俱乐部 好评度 +10 收获不错! 07-13
黑马俱乐部 积分 +1 收获不错! 07-13
千里之行 好评度 +4 大草爽歪歪! 07-13
千里之行 积分 +5 大草爽歪歪! 07-13
无欲则渔 好评度 +5 - 07-13
在线大牛叔

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 07-13
好鱼获!
在线黎民百姓

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 07-13
草鱼好鱼获!
黎民百姓
在线【醉仙】

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 地板  发表于: 07-13
精彩分享!

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 地下室  发表于: 07-13
收获不错!
钓遍江河湖海,但愿尽兴而归。
离线鱼凸子

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 地洞  发表于: 07-13
厉害的专业户。
在线yuhong

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 07-13
够大!
离线阿哲555

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 07-13
厉害!!!
在线老吉

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 07-13
精彩分享
在线lzxin88

发帖
鱼票
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 07-13
很精彩!但不理解:7月2日下午7点左右,鱼已经苟延残喘一天了,翻着白肚????????
快速回复
限100 字节
请文明回复,尊重作者,不要纯表情回复!

上一个 下一个