查看完整版本: [-- “黑鸭子”试饵报告 --]

-> 江西黑鸭子渔具 -> “黑鸭子”试饵报告 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

鱼恋 2011-06-08 22:23

“黑鸭子”试饵报告

有幸入选这次黑鸭子试饵活动,自收到饵料后一直有事没时间出钓,正赶上端午节放假一天,终于挤出大半天的时间,带上中午吃的喝的坐公交车赶往市里的公园,要一试黑鸭子“鲫鱼极品底料5#”的威力,对于黑鸭子产品我是有信心的,因为我常用”黑鸭子2#”升级版,每次钓鲫鱼的效果、饵料手感都不错。
        那天合肥的天气是有间断小雨、东风3-4级温度22-30度左右,所钓的水域水质较肥,由于这里经常有人垂钓鱼很猾,所以都反映鱼难钓。钓点的水深约1.2米,我用3.6米竿主0.6#子0.4#线2#钩台钓。
    支好钓台装上拉饵盘后,仔细阅读了“使用方法”和“主要成分”表,由于所钓的不算深,决定拉饵钓鲫鱼,开饵后5#有一股较浓的腥香味,由于是顶风垂钓,我在饵料中略加了有5%拉丝粉,加0.8份水搅拌均匀握成团后放下醒饵。利用醒饵的时间,我来到几位玩传统钓的身旁参观“战况”,除一位钓了3条约2两重一条的鲫鱼外,其余的钓友鱼护还没下水。
    掰开饵团看到已经出丝了,拉大饵球做窝诱鱼。只5-6竿下去,就看到浮漂一个轻微的顿口,抬竿“飞”起一条约半两重的翘嘴,拉饵再抛,浮漂刚翻身站立就看到有顿口,急提竿又是一条小翘嘴,就这样,一口气钓了10多条的翘嘴后,浮漂才得到短暂的安宁。
    鉴于此鱼情,我决定改拉饵为搓饵,一粒饵到底不久,一个轻微的“阴口”,抬竿有感觉,提竿时手感还好,一条约2两多的鲫鱼被我“请”入鱼护,在钓了4-5条左右鲫鱼的时候,发现有鲤鱼在窝子边转悠,但等了很久还是没动静,抬竿换饵时却感觉有份量,当我意识到是鱼的时候,一条1斤多重的鲤鱼在水面送我一团水花后,弃我而去。我那个后悔劲就别提了……。
    也可能是我的钩有点小了,拿不住大一点的鱼。于是,我换上了3#钩,防止再遇到鲤鱼,结果是鲤鱼再也没回来,又逮了8条鲫鱼和5条翘嘴。风似乎加大了,雨伞也挡不住斜风细雨,下午4点多钟决定收竿回家了,临走的时候,又打听一下不远处几位钓友收获,最好的成绩7条鲫鱼入护,有一位钓友被鲤鱼拉断了0.6#线跑鱼,还有“参军”的。比较而言,我应该满足了。

通过试用“鲫鱼极品底料5#”,总体感觉较好,诱鱼速度较快,留鱼时间也较长。不论是搓饵、拉饵入水,能明显看到雾化效果不错(钓点近观察方便),但附钩性略显过强(也可能是我添的拉丝粉有点多),开始使用饵料手感还好,后期有点粘手。
        另外提两点建议:1、饵料包装上没看到注明饵料味型,对于没使用过此饵料的人,不利于水情、季节、鱼种选择的针对性。2、包装的规格有点大,一次使用不完储存不方便,(不知道是否为这次试饵而专门使用的)。如为定型产品,建议也开发几种小规格包装,如像“黑鸭子2#”升级版100克就很方便。
    初次使用,有的方面感觉不足也可能与自己还不熟悉使用有关,报告呈上仅供参考。
        (不好意思,我没相机不能上传图片,见谅。)

一个人135 2011-06-08 22:26
怎么才能得到试饵?

屁颠屁颠的 2011-06-08 22:30
可惜没PP,不够激情

孤舟独钓翁 2011-06-08 22:35
试得还可以,可惜没有图片。。

草原金雕 2011-06-08 22:46
试饵,试饵,不试怎么叫试饵呢?
试饵成功!

jack_py 2011-06-08 23:13
试的不错

台儿庄邦威 2011-06-09 01:25
试得还可以

山亭宏祥体育 2011-06-09 03:44
试得还可以

【醉仙】 2011-06-09 07:20
饵料不错,渔获漂亮

虚谷 2011-06-09 10:22
嗯,最后的建议也是我想说的哦

88wg 2011-06-09 11:43
不错 不错

醉鱼 2011-06-09 22:18
试得还可以,可惜没有图片

wjy711103 2011-06-10 00:25
试饵成功!

chiyuzi 2011-06-11 04:34
引用第4楼草原金雕于2011-06-08 22:46发表的  :
试饵,试饵,不试怎么叫试饵呢?
试饵成功!

祝;试饵成功!

查看完整版本: [-- “黑鸭子”试饵报告 --] [-- top --]