查看完整版本: [-- ★万峰湖试饵——鲮妹妹报道!★ --]

-> 江西黑鸭子渔具 -> ★万峰湖试饵——鲮妹妹报道!★ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

最爱野鲫鱼 2011-06-17 12:09

★万峰湖试饵——鲮妹妹报道!★

前言:
    承蒙“黑鸭子”厚爱,我无意中也成为了“黑鸭子试饵”的一员。但,每每提到试饵,心里就会有点纠结,特别是是看到别人的《试饵报告》早就已经完成了,而我却还在犹犹豫豫举棋不定……什么原因呢?其实很简单:就是想向“黑鸭子”交上一份完美而又满意的答卷!所以,迟迟未能将“报告”呈上。毕竟,不能辜负“黑鸭子”对我的信任与期待…心意虽如此,但是时间却不容许我将这份“答卷”做得更加完美些。其实,在五月中旬,我就已经试饵一次,但是觉得不算太理想,特别是没有来得及将每一款饵料单独试用,然后汇总成一帖……无奈,五月底以来无尽的事情缠身,实在是没有时间容许我做得令本人满意了,遗憾之情溢于言表!还望,“黑鸭子”能见谅……

=============================================================

五月初就收到了“黑鸭子”的试用饵料,心里很是佩服“黑鸭子”的工作效率。早在很多年前就听说过黑鸭子饵料,那是一个朋友向我推荐的鲫鱼饵料:“黑鸭子2#”。今天,我收到的是5#、6#、7#和一袋小麦蛋白饵料。心里不免有些跃跃欲试的冲动……巧得很的是,五月中旬我的一位云南昆明的钓友电话邀请我一同前往万峰湖……哈哈,试饵的机会这不就来了!

地点:还是上次挑战鲮鱼的地方——万峰湖 格布 广西岸。
时间:一天(一个晚上+一个上午)。

巴结码头上蓝天白云,让人对此次出钓充满了希望。
[attachment=1090585]

[attachment=1090586]

钓点确定没多久,我其他的好友就到来了。看着我拿着那把小伞有点搞笑……他们人还没有到岸边,我就听到相机的快门声“咔嚓、咔嚓”声——早知道自己是这形象,还不如让太阳直接把我烤焦得了……
[attachment=1090587]
[attachment=1090588]

我昆明的钓友夫妇,一直向往和痴迷于万峰湖,也是一个“瘾大公司”董事长级别的……
[attachment=1090590]

钓场环境一角
[attachment=1090589]

我的正前方
[attachment=1090591]

试饵正式开始了……
[attachment=1090592]
[attachment=1090593]
[attachment=1090595]

开封后,一股浓烈的香味扑面而来,很熟悉,但有始终想不起是什么味道了?为了检验饵料的共通性,我首先将5、6、7、号饵料全部混为一体开饵,然后添加15%左右的小麦蛋白……
[attachment=1090594]

充分吸水

[attachment=1090596]

收拢成团
[attachment=1090597]
[attachment=1090597]
[attachment=1090598]
[attachment=1090599]
[attachment=1090602]

抛竿下水,然后不停地抽竿,估计抽到二十来竿后我开始等待。
[attachment=1090600]

在等待的过程中,心情有点复杂,不知道最后的结果如何?
从下午五点半左右开饵下竿,一直在希望与失望之间徘徊的我,总在盼望浮漂那有力的一个下顿……可不知怎么回事,鱼儿似乎能看透我的心思,就是不给我这样的机会——小鱼在无休止的折磨着我的意志……
    眼看着天渐渐黑了下来,小罗非逐渐停口,凭我的直觉感觉到上大鱼的最佳时机应该到来了!水面上异常的平静,绿色的夜光棒在这样的寂静中出现了一个轻微动作,然后缓缓没入水中……随着我有力的扬竿中,只感到水下传来了一股非比寻常的力道。我手海两用竿的泄力开始“吱吱”地出线……接下来的事情,变得简单而令人激动……

[attachment=1090601]

[attachment=1090603]

让云南钓友抱着这条足有十斤的鲮鱼妹妹,欢喜之情都写在了他的脸上:
[attachment=1090604]

[attachment=1091388]

前一天晚上,很幸运的是,在所有的钓友中只有我上了这一条鲮鱼,其他的全部“哑口”……有钓友怀疑我用了什么秘密武器,要我老实交代!哈哈……当他们看到我的“黑鸭子”并得知是免费试饵时那种羡慕表情让我很是满足了一把……嘿嘿!
    第二天一大早我就匆匆起床了,为了过足手隐我将手海两用竿换成了5.4米的手竿。上天真是很照顾我的情绪,还没能抛到第十竿。浮漂就以很缓慢的匀速黑了下去……当然,抬竿又中鱼了……呵呵!
[attachment=1091389]

[attachment=1091390]

[attachment=1091391]

不要看那位妹妹拿着我的DV在拍摄,其实她在慌忙之中忘了摁下“录制”的按钮……结果可想而知……我很无语……
[attachment=1091392]

[attachment=1091393]

这条鱼不算大,也就6、7斤的样子,但是在水中的力量那是相当厉害。钓过鲮鱼的朋友应该知道——当你和鲮鱼过过招后,钓到其他体型相当的鱼种那是叫小巫见大巫……呵呵!
[attachment=1091396]
[attachment=1091397]

不要以为我喜欢打伞,那是因为万峰湖的太阳实在是太毒辣……就算我每走一步都打着伞,回来后还是脱了几层皮!
[attachment=1091398]

[attachment=1091399]

[attachment=1091400]

[attachment=1091401]
临近中午时,我们踏上了归程。这一次短暂的垂钓之旅就此宣告结束!
[attachment=1091402]

总结,在本次试饵过程中,我对黑鸭子5、6、7号鲫鱼饵料的感受有如下几点:
1、色彩艳丽,醒目的颜色能及时被鱼发现并就饵。
2、味型特殊,对嗅觉灵敏的鱼类有超强的诱惑力。
3、小麦蛋白饵品质上乘,拉出的长丝均匀,状态稳定我非常喜欢。
4、基本上没有“反水”的迹象,这一点在国产饵料中首屈一指!
5、唯一的缺点就是饵料太黏,过强的“附钩性”会影响饵料在水中的雾化
   效果,希望“黑鸭子”公司能注意这一点!

本来我的计划是将这次试饵算作一次整个试饵行程的开始。然后,再来一两次单饵试钓,最后汇总成一贴强大的“黑鸭子试饵贴”。没想到后来因为事务缠身就再也没有机会到万峰湖了……眼看着,试饵报告的期限即将结束,我只能将“开始”变成一次“总结”,这不能不说是我最大的遗憾!
    不过,机会还很多,我还会继续将“试饵”进行到底!在此,感谢“黑鸭子”公司,感谢中钓网对我的信赖给了我这次试饵的机会!

——完——

wangjieren 2011-06-17 12:17
巨物啊

clock13 2011-06-17 12:21
恭喜得大物

恋上野钓 2011-06-17 12:23
爽啊

刘海龙 2011-06-17 12:38
手杆掉着这么大的就好了

wk197946 2011-06-17 13:01

就爱三米六 2011-06-17 13:23
又是万峰湖,看来真要找机会去那里一钓了。6个钟头的车程而已

松暴憨憨 2011-06-17 13:43
真是羡慕啊尤其是有美女作伴

zxh5532149 2011-06-17 13:48
万峰湖试饵  找对地方了

络石峰 2011-06-17 13:51
林妹妹不错,欣赏

恩平钓 2011-06-17 13:55
疯狂的弓鱼。。。

zhongfei131 2011-06-17 14:58
黑鸭子试饵
楼上辛苦,写的不错···

紫藤花园 2011-06-17 15:03
夫唱妇随   幸福美满的一生

都是爱神 2011-06-17 15:09
     恭喜试饵成功!!!!

huygensfish 2011-06-17 15:12
拿机子的小姑娘可爱

兵马俑 2011-06-17 15:20
与美同行,又中巨物,相当精彩。

海竿王 2011-06-17 15:49
过足瘾,用这试饵效果不错啊。一个字“爽”。

疯子鲫 2011-06-17 16:00
林妹妹不错

库湖野钓 2011-06-17 16:36
鲮鱼和草鱼有啥区别

一路凯歌 2011-06-17 17:22
鲮鱼爽啊,拉得手痛吧

jack_py 2011-06-17 20:06
好收获

只钓不吃2 2011-06-17 21:37
成功的报告哦!!

山亭宏祥体育 2011-06-17 23:59
恭喜得大物

台儿庄邦威 2011-06-18 02:57
恭喜得大鱼

醉鱼 2011-06-18 09:14
美丽的传说,美丽的地方,收获爽呀。

【醉仙】 2011-06-18 14:51
饵料不错,渔获漂亮

wjy711103 2011-06-18 18:13
真是羡慕啊

孤舟独钓翁 2011-06-18 19:41
带美女去试饵,就是不上鱼也爽。。

查看完整版本: [-- ★万峰湖试饵——鲮妹妹报道!★ --] [-- top --]